Доля рабочих-иностранцев в РФ сократится на четверть

  
386

Правительство России снизило квоту на иностранных работников в будущем году на 22,4%. Об этом сообщает сайт «Комсомольской правды».

Как говорится в правительственном постановлении, квота на заграничных работников на 2016 год составит 213 929 человек, то есть 77,6% от квот на этот год.

«Объем потребности в иностранной рабочей силе на следующий год составляет 0,3% от численности экономически активного населения России, что не приведет к возникновению негативных последствий на рынке труда», — отмечается в документе.

Ожидается, что такие меры позволят удовлетворить спрос работодателей на квалифицированных иностранных сотрудников, а также реализовать задуманные инвестиционные проекты.

Читайте также

Стоит отметить, что в нынешнем году квота на иностранных работников составляла 275 тысяч 856 человек. Самая большая квота была для горных рабочих и строителей-монтажников.

Ранее сообщалось, что регионы просят правительство увеличить квоты на мигрантов.


Последние новости о мигрантах читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс