Экономика / Санкции

До Нового года РФ может принять второй пакет антитурецких санкций

  
732

Правительство России до Нового года может принять постановление, расширяющее перечень санкций против Турции. Источник агентства «Интерфакс» в Минэкономразвития предположил, что это произойдет на следующей неделе.

«Мы прогнозируем принятие этого постановления на следующей неделе. Хотя, исходя из консультаций политических, оно может быть отложено», — сказал собеседник издания. По данным СМИ, в новом перечне ограничения могут распространиться на гостиничный бизнес, деревообработку, госзаказы и обучение пилотов.

Отношения между Москвой и Анкарой обострились после того, как турецкий истребитель F-16 в небе над Сирией сбил бомбардировщик Су-24. Не дождавшись извинений и компенсации ущерба, президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции. Позже правительство РФ утвердило перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных с 1 января 2016 года к ввозу в Россию из Турции.


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс