Экономика / Кризис на Украине

Улюкаев: шансы РФ выиграть суд по долгу Украины близки к 100%

  
394

Шансы России на положительное судебное решение по украинскому долгу близки к 100 процентам. Такое мнение высказал 22 декабря глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев

По его словам, в данной ситуации все правовые обстоятельства на российской стороне, при этом МВФ подтвердил, что «это суверенный долг, на который совершенно не распространяются те договоренности о реструктуризации коммерческого долга, которую украинская сторона реализовывала».

«Поэтому я думаю, что наши шансы добиться положительного судебного решения близки к 100 процентам», — заявил Улюкаев в интервью телеканалу «Россия 24».

20 декабря Украина просрочила платежи по еврооблигациям, в результате чего Дмитрий Медведев констатировал «исторический факт финансового дефолта Украины».

Читайте по теме

При этом в течение 10 дней Украина может заплатить без штрафа, но премьер не видит, чтобы Киев собирался это делать. Для взыскания 3 млрд долларов с Киева российское правительство наймет юристов.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Шишкин
Игорь Шишкин

Желаю «Свободной прессе», в первую очередь, быть действительно свободной и показать, что свободная пресса — это прекрасно. Что под свободой слова подразумевается не русофобия, а отстаивание интересов народа и государства. Чем «Свободная пресса» и занимается. И за что мы ее любим!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс