ОНФ: производительность труда нужно увеличить в полтора раза

  
488

В Гусь-Хрустальном Владимирской области прошло второе заседание Промышленного комитета Общероссийского народного фронта (ОНФ). Об этом сообщает Утро.ru.

Участники заседания обговорили возможности создания в РФ высокопроизводительных рабочих мест, а также меры, которые необходимо принять для решения такой задачи.

На заседании была отмечена необходимость увеличения к 2018 году производительности труда в полтора раза. При этом участники промкомитета предложили использовать новую методику оценки производительности рабочего места, которая, в отличие от применяемой в настоящее время, будет учитывать не уровень заработной платы работников, а создаваемую ими добавленную стоимость.

Открывая заседание, координатор комитета Борис Титов отметил, что создание высокопроизводительных рабочих мест — это, в том числе, развитие современного высокотехнологичного и конкурентоспособного на мировых рынках производства.

«Это и решение базовых социальных запросов. Мы видим, что на предприятиях с высокой производительностью труда более высокая зарплата и лучшие социальные пакеты», — заявил он.

Читайте также

Он также подчеркнул, что «наиболее правильно считать по соотношению выручка/количество работников, так как туда попадают и доходы государства, получаемые им в виде налогов, и прибыль компаний, и заработная плата граждан.

О том, что сдерживает рост нашей экономики, читайте в материале «СП» «Чтобы люди много производили, им нужно много платить».


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс