Экономика / Санкции

Греф: Запад восхищён действиями РФ в условиях санкций

  
6084

Об этом глава Сбербанка заявил в интервью телеканалу «Россия 24», выдержки из которого публикует «Газета.Ru».

По мнению Германа Грефа, Россия и отечественные компании демонстрируют своим партнёрам надежность и укрепляют свою хорошую репутацию.

«У них (зарубежных партнёров) вызывает восхищение, что Россия, несмотря на все принятые против неё санкции, продолжает пунктуально выполнять все свои обязательства», — подчеркнул Греф.

Он также отметил, что все компании, против которых приняты санкции, оплачивают свои долги, хотя формально могли бы потребовать от кредиторов реструктуризации на основании введённых против них ограничений.

«Мне кажется, это долгосрочно работает на нашу репутацию», — резюмировал глава Сбербанка.

Читайте по теме

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что, по мнению главы Совета Федерации Валентины Матвиенко, Россия выстояла в 2015 году, несмотря на санкции и давление и сейчас находится в преддверии возобновления экономического роста.


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс