Доллар и евро продолжают обновлять свои многомесячные максимумы

  
768

Российский рубль вновь немного ослаб к американской и европейской валютам в начале торгов на Московской бирже.

Так доллар торговался в диапазоне 72,11−72,5 руб. В среднем за полторы минуты его курс составил 72,38 руб. (+15 коп. к отметке предыдущего закрытия). Евро при этом оказался на отметке 79,35 руб. (+13 коп.). Бивалютная корзина составила 75,52 руб. (+14 коп.).

Таким образом, обе валюты продолжают обновлять свои максимумы — доллар примерно за год, евро — за 4 месяца

При этом курс доллара оказался выше действующего официального курса сразу на 1,59 руб., евро — на 1,75 руб.

По мнению экспертов, очередное падение рубля происходит из-за снижения мировых цен на нефть, а также с предновогодним сокращением спроса на рублевую ликвидность.

Читайте по теме

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что, по мнению вице-премьера российского правительства Аркадия Дворковича, цена на нефть на короткий промежуток времени может опуститься до 20−25 долларов за баррель.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс