Правосудов: снижение цен на нефть приведет к бунту в странах Персидского залива

  
1891

Министр энергетики Александр Новак заявил о том, что нефтяной рынок дестабилизировала Саудовская Аравия, которая вместо того, чтобы в рамках ОПЕК принять решение о введении квот, напротив, увеличила добычу нефти на 1,5 млн баррелей в сутки.

По мнению гендиректора Института национальной энергетики Сергея Правосудова, снижение цен на нефть приведет к волнениям в ряде стран Персидского залива.

«Несмотря на большие резервы и низкую себестоимость нефти, не секрет, что в монархиях Персидского залива очень высока нестабильность как внутри, так и вокруг их стран. Например, в Саудовской Аравии регулярно возникают восстания шиитского меньшинства, которые поддерживает Иран. Это меньшинство живет как раз в районах нефтедобычи», — сказал эксперт в интервью «СП».

Он также напомнил, что Эр-Рияд ведет войну с Йеменом, который поддерживает тот же Иран и шиитские организации, а кроме того, у них нестабильность на границах.

Эксперт подчеркнул, что у богатых стран Персидского залива, таких, как Саудовская Аравия, Катар, Кувейт, ОАЭ, есть еще и огромные проблемы с приезжими, а местные жители там практически не работают, а живут на ренту. В Катаре, по словам Правосудова, около полутора миллионов гастарбайтеров, которые абсолютно бесправны и недовольны своим положением и они постоянно устраивают бунты.

Читайте также

Ранее сообщалось, что у Саудовской Аравии рекордный дефицит бюджета.

Читайте подробнее в материале «СП» «У Саудовской Аравии денег осталось на 5 лет».


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс