Экономика

Центробанк заменит на монетах свою эмблему на герб РФ

  
589

Чеканка монет с новым аверсом начнётся уже в 2016 году, при этом старые образцы останутся в хождении, передаёт сайт регулятора.

ЦБ РФ поясняет, что в мировой практике принято изображать на монетах либо герб государства, либо эмблему эмиссионного центра.

«Банк России начал чеканить монеты со своей эмблемой в 1992 году, когда государственный герб РФ ещё не был утвержден, — отмечается в сообщении регулятора. — В 2011—2014 годах Банк России использовал изображение государственного герба на памятных монетах, посвященных Олимпийским играм в Сочи».

Также ЦБ уточняет, что параметры массы и габаритов, а также физические характеристики монет с новой разновидностью аверса сохраняются без изменений.

При этом все монеты, находящиеся в обращении в настоящее время, продолжат оставаться законным средством наличного платежа на территории Российской Федерации.


Читайте последние новости на сегодня, 18 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс