Гривна второй год подряд вошла в число лидеров по девальвации

  
2467

Агентство Bloomberg составило список валют, сильнее всего потерявших в цене в 2015 году. В тройке лидеров оказались азербайджанский манат, рухнувший почти на 50 процентов, казахстанский тенге и замбийская квача. Замыкают пятерку белорусский рубль и аргентинское песо.

Украинская гривна, возглавившая аналогичный рейтинг 2014 года, в этом году заняла шестое место.

Напомним, национальная валюта Украины начала падать в конце января 2014 года. Это падение было объявлено властями результатом политической дестабилизации. После свержения Виктора Януковича в феврале гривна покатилась вниз еще сильнее. К концу года она обесценилась к доллару в два раза.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Анпилогов
Алексей Анпилогов

Я уже не первый год сотрудничаю с вашим изданием. И должен сказать, что меня всегда приятно радует уровень профессионализма журналистов «Свободной Прессы». Они бережно подходят к тексту, стараются вникнуть в суть проблемы. Отрадно, что журналисты стараются грамотно и бережно донести главный смысл моих комментариев. При этом не могу не отметить, что политическая и культурная позиция издания мне близка. Поэтому работать со «Свободной Прессой» вдвойне приятно. Желаю вашему изданию всяческих успехов и надеюсь, что наше сотрудничество будет продолжаться на благо вашим многочисленным читателям.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс