Украина отказалась покупать российский газ за 212 долларов

  
1022

Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, в эфире телепрограммы «10 минут с премьер-министром» заявил, что Украина не будет покупать российский газ по цене 212 долларов за тысячу кубометров, сообщает РИА «Новости».

По словам Яценюка, 1 января Россия выставила счет украинским властям за газ стоимость в 212 долларов, однако в Европейском союзе Украине удается покупать его дешевле. В среднем цена за 1000 кубометров газа составляет 200 долларов.

При этом премьер-министр Украины утверждает, что уже накоплен запас в 13 миллиардов кубометров газа, это больше объемов того же периода 2015 года на 2,3 миллиарда. Этого количества газа вполне хватит для того, чтобы завершить отопительный сезон.

Читайте по теме

Ранее «СП» сообщала, что в случае отказа Украиной покупать российский газ, наш бюджет потеряет около 3 миллиардов долларов в год.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс