Путин считает, что российская экономика будет стабилизироваться

  
680

Владимир Путин, президент РФ, в интервью немецкой газете Bild заявил, что российская экономика постепенно начнет стабилизироваться и выходить на подъем, сообщает РИА «Новости».

По словам президента, в России сейчас действует целый ряд программ, в частности, импортозамещение, которые могут считаться вложением в высокотехнологичные сферы.

Сейчас ВВП в России опустился на 3,8 процента, промышленное производство — на 3,3 процента, а рост инфляции составил 12,7 процентов.

Несмотря на то, что это высокие цифры, президент отметил, что в России впервые за долгие годы увеличился объем экспорта продукции с высокой добавленной стоимостью. «Это точно совершенно позитивный процесс внутри экономики», — приводит информагентство слова Владимира Путина.

Читайте по теме

Также лидер РФ сказал и о золотовалютных резервах Центробанка, сумма которых превышает 340 миллиардов долларов.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Шатилов
Александр Шатилов

Вот уже несколько лет я с удовольствием сотрудничаю со «Свободной Прессой». Пожалуй, это наиболее комфортное для меня издание. Особенно подкупает то, что для СП нет закрытых тем и проблем, издание не боится поднимать и обсуждать самые острые вопросы политической и социально-экономической действительности в России и за рубежом. Одновременно «Свободной Прессе» удалось сформировать вокруг себя пул профессиональных и глубоких экспертов, которые своими комментариями и интервью удачно дополняют яркие публицистические и аналитические материалы.

Кстати, хотелось бы выразить свою признательность тем журналистам «СП», с которыми я регулярно сотрудничаю — прежде всего, Алексею Полуботе, Андрею Полунину, Марии Бесчастных. Ну а в заключение хотелось бы пожелать «Свободной Прессе» новых творческих успехов и свершений во благо российского общества и Государства Российского!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс