The Economist: доллар должен стоить 23 рубля

  
1747

Британское издание The Economist рассчитало курс рубля согласно «индексу Бик-Мака», и пришло к выводу, что сейчас рубль недооценен по отношению к доллару на 69 процентов, сообщает ТАСС.

«Индекс Биг-Мака» позволяет сравнить покупательскую способность и курс национальных валют по отношению к американскому доллару. По данным издания, в январе наступившего года стоимость одного «Биг-Мака» в России составила 1,53 доллара (в соответствии с курсом доллара 75,66 руб), тогда как в США — 4,93 доллара.

Соответственно, справедливый курс рубля равняется сумме в 23,12 рубля за доллар, а значит, недооцененность национальной валюты РФ доходит до 69 процентов.

Читайте по теме

В прошлом январе недооцененность составила 71,5 процента, показав худший показатель за несколько лет.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс