«Сбербанк» и Украина договорились о реструктуризации кредитов

  
1732

Министерство финансов Украины сообщило о достижении договоренности со «Сбербанком России» по поводу «принципов реструктуризации» гарантированных государством кредитов «Укравтодора» и ГП «Конструкторское бюро „Южное“ им. М. К. Янгеля».

Стороны договорились работать вместе, чтобы завершить транзакцию как можно скорее, говорится в сообщении. Также Минфин Украины приветствовал соглашение, назвав его соответствующим «требованиям программы сотрудничества Украины с МВФ».

В заключение в Минфине подтвердили готовность «к добросовестному продолжению переговоров» и по реструктуризации украинских еврооблигаций на сумму 3 млрд долл.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявлял о готовности провести реструктуризацию долга Украины.

Читайте также

Как сообщалось, 21 декабря украинская сторона не осуществила платеж в счет погашения облигаций внешних госзаймов номиналом 3 миллиарда долларов, которые принадлежат России. В результате Дмитрий Медведев констатировал «исторический факт финансового дефолта Украины». «СП» сообщала, что российское правительство наймет юристов для того, чтобы в судебном порядке взыскать у Украины 3 миллиарда долларов долга.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс