Цена барреля нефти Brent рухнула ниже 29 долларов

  
2715

«Чёрное золото» продолжает стремительно падать в цене. Так стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в марте на Лондонской бирже опустилась сразу на 7,18% до 28,81 долл. за один баррель.

Февральские фьючерсы на легкую нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже упали на 6,41%, до 29,20 долл. за баррель.

Аналитики рынка связывают продолжающееся падение цен на нефть с ожиданиями снятия санкций с Ирана. Предполагается, что страна сразу же решит продать имеющиеся запасы «чёрного золота», причём реализовать их по демпинговой цене, что спровоцирует дальнейшее падение цен.

На этом фоне растёт курс американской и европейской валюты к рублю.

Так на вечерних торгах на Московской бирже доллар подорожал на 2,3% до 77,8 руб., курс евро к рублю вырос на 3,2% до 85,3 руб.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что, по словам министра энергетики РФ Александра Новака, для российских нефтяных компаний самый критичный уровень цен — это себестоимость добычи, которая в России равняется 5−15 долларов за баррель.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс