Экономика

Курирующий налоги замминистра финансов освобожден от должности

  
557

Заместитель министра финансов России 66-летний Сергей Шаталов освобожден от должности в связи с выходом на пенсию. В ведомстве он курировал налоговую политику. Соответствующее распоряжение об увольнении чиновника подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В пресс-службе Минфина РФ агентству ТАСС сообщили, что Шаталов останется внештатным советником в министерстве, а «весь опыт и знания, его огромный потенциал будут работать на благо налоговой системы».

Шаталов, который был одним из идеологов и проводников налоговой реформы в России, являлся старожилом правительства. С перерывами он занимал пост заместителя министра финансов с 1995 года. Награжден орденами Дружбы, «За заслуги перед Отечеством» IV степени.


Читайте последние новости на сегодня, 13 ноября, и аналитические материалы Свободной Прессы в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Александр Перенджиев
Александр Перенджиев

«Свободная Пресса» вносит большой вклад в формирование общественного мнения в России. И я не побоюсь сказать, что к материалам вашего издания вынуждена прислушиваться власть. Самый свежий пример — недавно мы с журналистом издания обсуждали трагедию сбитого в Сирии российского Ил-20. Мы говорили, что Россия испугается адекватно ответить Израилю, спровоцировавшему трагедию. И таким образом мы подначивали руководство России, чтобы ответ страны был более жёстким. И вот мы видим, что в Сирию поставлены российские комплексы ПВО С-300, что явилось достойным ответом Израилю. И подобных примеров можно привести немало — через публичное пространство журналисты издания воздействуют на власть, чтобы она действовала в том ключе, который отвечал бы национальным интересам страны.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс