МВФ ухудшил прогноз падения российской экономики

  
1151

Международный валютный фонд в обновленном обзоре ухудшил прогноз падения российской экономики в 2016 году с 0,6 до 1 процента. При этом в 2017 году экономика России, по мнению фонда, вырастет на 1 процент.

Также в обзоре несколько понижен прогноз роста мирового ВВП в 2016 году 0,2 процентного пункта до 3,4 процента. При этом МВФ оставил неизменной оценку роста китайской экономики в 2016 году на уровне 6,3 процента. Экономика стран СНГ в 2016 году, по прогнозам МВФ, будет иметь нулевой рост.

В середине января президент Владимир Путин призвал правительство внимательно следить за развитием ситуации на сырьевых и фондовых рынках и иметь сценарии развития российской экономики на любой вариант. Вместе с тем он полагает, что экономика РФ постепенно начнет стабилизироваться и выходить на подъем. В свою очередь глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов призвал премьер-министра Дмитрия Медведева к ответу за ситуацию с экономикой в стране.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс