В Минсельхозе пообещали в 2 раза увеличить господдержку производителей молока

  
216

В нынешнем году государственная поддержка производителей молока в России составит 30 млрд рублей, то есть в два раза больше, чем в прошлом году. Об этом сообщил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на 7-м съезде Национального союза производителей молока в Москве, передает «Интерфакс».

По его словам, меры господдержки отрасли беспрецедентны, и необходимо добиться самообеспечения молоком до 90%.

Ткачев подчеркнул, что из всех запланированных средств 8 млрд рублей планируется направить на субсидирование кредитов, 6 млрд рублей — на возмещение капитальных затрат на модернизацию объектов молочного животноводства. А почти половина средств (13 млрд) предназначается для субсидий на 1 кг молока.

Как выразился министр, поставленные перед отраслью задачи предполагается решить за счет строительства новых комплексов, поддержки семейных ферм и повышения надоев коров.

Также Ткачев подтвердил ранее озвученную информацию о том, что дефицит молока в стране составляет 8 млн тонн. По мнению министра, при господдержке он может быть ликвидирован в течение 5−7 лет.

Кроме того он добавил, что ведомство готовит меры по противодействию фальсификации молочной продукции, чтобы молочники не «баловались пальмовым маслом».

Читайте также

Ранее сообщалось, что в Подмосковье запретили козье молоко.

О том, каково состояние молочной индустрии в России, читайте в материале «СП» «Молочные успехи».


Последние новости об успехах импортозамещения в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс