Россия не ведет с Украиной переговоров по долгу в 3 миллиарда

  
994

Министр финансов России Антон Силуанов сообщил, что с Украиной в данный момент не ведется переговоров по разрешению вопроса с долгом в 3 миллиарда долларов. Как сообщает РИА «Новости», иск к Украине должен быть подан до конца января.

«Ближе к концу месяца», — ответил министр на вопрос, когда планируется подавать обещанный иск.

Как сообщалось, 21 декабря украинская сторона не осуществила платеж в счет погашения облигаций внешних госзаймов номиналом 3 миллиарда долларов, которые принадлежат России. В результате Дмитрий Медведев констатировал «исторический факт финансового дефолта Украины». «СП» сообщала, что российское правительство наймет юристов для того, чтобы в судебном порядке взыскать у Украины 3 миллиарда долларов долга.

Перед этим президент России Владимир Путин заявлял о готовности провести реструктуризацию долга Украины.

Читайте также

Накануне стало известно, что «Газпром» предъявил «Нафтогазу» счет на 2,5 млрд долларов.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс