Рубль пошёл вверх на фоне роста цен на нефть

  
2511

Российский рубль пошёл резко вверх на вечерних торгах на Московской бирже.

Так курс доллара упал сразу на 4,71 руб. относительно уровня закрытия вчерашних торгов до отметки в 77,92 руб. При этом евро упал на 5,75 руб. до 84,24 руб.

Относительно вчерашних максимумов доллар упал уже на 8,07 руб. а евро — на 9,46 руб.

Следует отметить, что на фоне резкого роста рубля долларовый индекс РТС подскочил на 10,07% до отметки 695,8 пункта.

По мнению экспертов рост национальной валюты происходит на на фоне резкого отскока нефтяных цен вверх.

Так, стоимость фьючерса нефти марки Brent с поставкой в марте 2016 года на бирже Лондонской бирже поднялась на 8,4% до 31,7 долл. за один баррель.

Напомним, 21 января Центробанк обрушил рубль до новых рекордных значений. Так официальный курс доллара к рублю, установленный Центробанком на 22 января, вырос на 4,13 рубля — до 83,5 рубля. Курс евро также подскочил на 4 рубля и составлял 91,1 рубля.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что, по мнению председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной, зависимость курса рубля от цен на нефть снижается.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Андрей Дмитриев
Андрей Дмитриев

Поздравляя уважаемый портал «Свободная пресса» с 10-летием, нужно отметить его уникальное место в российских медиа. Не секрет, что 99% отечественных бумажных и электронных СМИ принадлежат к двум лагерям — либо либеральному, либо официозному. И тоскливо делается на душе, когда приходится делать выбор между «Вести ФМ» и «Эхом Москвы» или РИА «Новости» и «Новой газетой». С другой стороны, тем ценнее независимая и в то же время, безусловно, патриотическая повестка дня «Свободной прессы», с которой многие — и автор этих строк не исключение — начинают свой день. Сайт уверенно держится своего курса, предоставляя в то же время свободу для выражения множества мнений авторов.

Желаю порталу и дальше успешно проходить между Сциллой официоза и либеральной Харибдой и сохранять свое уникальное лицо!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс