Горбуша и сельдь на Сахалине подорожали на 70−80 процентов

  
1561

Пользующаяся большим спросом у жителей Сахалинской области горбуша за последние три года подорожала в рознице от 13 до 80 процентов. Также существенно прибавила в цене за последний год сельдь — на 70 процентов. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на Сахалинский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии.

Отмечается, что тенденция роста цены горбуши продолжилась и в 2016 году — в рознице за килограмм представителя рода тихоокеанских лососей просят 158 рублей. В исследовании подчеркивается, что в 2015 году существенно в стоимости прибавили минтай (на 71 процент в рознице) и треска — на 22 процента.

«Очевидно, что в этом случае причина была в снижении курса рубля при возможности альтернативной реализации продукции за границей», — отмечают ученые.

Ранее сообщалось, что цены на продовольственные товары в России в 2015 году выросли на 19,1 процента по сравнению с предыдущим годом. Так, согласно данным Росстата в период с января по декабрь цены на рыбу и морепродукты увеличились на 28,7 процента.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс