Путин объяснил, почему падают цены на нефть

  
4148

По мнению президента России, падение мировых цен на нефть связано с её перепроизводством, а рынок, в том числе из-за сокращения темпов экономического роста Китая, не может ее потребить.

Об этом глава государства заявил, выступая на межрегиональном форуме ОНФ в Ставрополе.

«Китай — наш партнер, союзник, у нас с ними очень добрые отношения, с китайцами, — подчеркнул Путин. — Но, к сожалению, вы знаете, и у них сейчас есть проблемы, темпы роста у них серьезно страдают».

Глава российского государства убеждён, что в связи с тем, что сокращается объём мировой экономики, падает и стоимость барреля нефти.

«От того, что перепроизводство этого топлива, оно не потребляется сегодняшней экономикой так, как это думали экономисты раньше. Это одна из причин сегодняшних сложностей», — резюмировал Владимир Путин.

Читайте по теме

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что вечером 25 января мировые цены на нефть вновь пошли вниз.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Тимур Куватов
Тимур Куватов

Мои искренние поздравления с 10-летием, «Свободная Пресса»! «СП» — на мой взгляд, одно из лучших российских изданий, которое как нельзя более точно соответствует своему названию — добилась уникального сочетания двух главных составляющих объемного и глубокого содержания информационных материалов: отличная статья и сразу же очень оперативный компетентный комментарий экспертов по заданной теме, которые дают мгновенное погружение в тему даже для непосвященного читателя. Превосходны материалы колумнистов, в целом — истинное удовольствие просто читать издание. Желаю «СП» сохранять это удивительное равновесие формы и содержания, легкости и глубины, эмоциональности и меры!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс