Мировые цены на нефть вновь упали ниже 30 долларов за баррель

  
888

Стоимость нефти продолжает снижаться в ожидании публикации данных о запасах топлива на рынке США.

Так цена мартовского контракта на нефть марки Brent на утренних торгах на Лондонской бирже снизилась на 2% - до 29,88 долл. за баррель.

Котировка фьючерса на нефть марки WTI с поставкой в марте на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже снизилась на 2,3% - до 29,63 долл. за баррель.

Напомним, накануне вечером стоимость «чёрного золота» эталонных марок резко упала в цене на заявлениях Саудовской Аравии, что страна не намерена снижать инвестиции в добычу нефти.

При этом некоторые аналитики прогнозируют, что стоимость нефти может нормализоваться не ранее, чем через 3 года.

Читайте по теме

В свою очередь спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что весомых оснований для низкой цены на нефть нет. По её мнению, справедливая цена на нефть сейчас должна варьироваться в диапазоне 50−60 долларов за баррель.

А президент РФ Владимир Путин, выступая на межрегиональном форуме ОНФ в Ставрополе, объяснил, почему падают цены на нефть.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виталий Милонов
Виталий Милонов

Свободной прессы в полном понимании этого слова, у нас в стране ещё, к сожалению, мало. Потому вашему изданию, которое носит столь ответственное название, искренне желаю продолжать помогать нам, россиянам, в получении объективной, а не скорректированной, как это иной раз водится в СМИ, информации о событиях в РФ, в мире. Это очень важно в нашей сегодняшней непростой жизни. Успехов, «СП»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс