Минфин РФ готов скорректировать параметры амнистии капиталов

  
445

Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на федерального чиновника, а также двух участников совещания с участием Минфина, ФНС, консультантов «большой четверки» и депутатов.

Список активов, подпадающих под амнистию капиталов, может быть расширен за счёт нематериальных активов — земельных участков, интеллектуальной собственности, транспортных средств, непосредственно средств на банковских счетах.

Минфин также предлагает сузить требования о репатриации, заменив список ФНС своим (40 юрисдикций).

Помимо этого поправки выводят из зоны риска и владельцев ценных бумаг. Так ведомство предлагает распространить требование о репатриации только на денежные средства, а не на любое движимое имущество.

Напомним, в декабре 2014 года президент РФ Владимир Путин в своём послании Федеральному собранию объявил амнистию капиталов. На следующий год он продлил срок её действия до 1 июля 2016 года.

Читайте по теме

Согласно данному решению, налогоплательщики, задекларировавшие активы, получают полное освобождение от уголовного и административного преследования и от уплаты налогов за прошлые периоды.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс