Минсельхоз: высокий урожай картофеля стал катастрофой для производителей

  
2415

Сельхозпроизводители испытывают трудности с продажей картофеля из-за высокого урожая этого овоща в минувшем сезоне. Об этом 27 января заявил первый замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко.

«Цена для потребителей хорошо сложилась, для производителей — нет. Это сложный момент. В некоторых картофелеводческих хозяйствах обстановка катастрофическая. Картофель уже не берут даже по 4 рубля за килограмм», — цитирует Громыко сайт «Вести. Экономика».

По его словам, в 2015 году в России было произведено на 2 миллиона тонн больше картофеля, чем годом ранее.

Читайте по теме

Вместе с тем замминистра отметил, что в новом сезоне необходимо сохранить урожайность картофеля на уровне не ниже 2015 года, но при этом «научиться правильно торговать».


Последние новости об успехах импортозамещения в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Дмитрий Аграновский
Дмитрий Аграновский

Поздравляю всех моих товарищей, братьев по оружию, соратников по борьбе из «Свободной прессы» с этим знаменательным юбилеем. Десять лет мы сражаемся за правду, за справедливость и за торжество левой идеи. Все это время сайт «Свободной прессы» остается и свободным, и интересным, и независимым, и абсолютно левым, и патриотическим, и правильным, и вообще одним из лучших СМИ в России. Абсолютно разностороннее СМИ, где можно найти не только политику, но и много других тем. Желаю коллективу оставаться такими же живыми, интересными, честными, благородными. И всем нам желаю общей победы!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс