Нефть марки WTI упала ниже 30 долларов за баррель

2 февраля стоимость «чёрного золота» упала более чем на 5%

  
651

Цена на нефть элитных марок продолжает падать. Так стоимость фьючерсов на нефть марки Brent на апрель на вечерних торгах Лондонской биржи рухнула на 5,26% - до 32,44 долл. за один баррель.

Стоимость мартовских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI в ходе торгов на Нью-Йоркской товарной бирже опустилась на 5,44% - до 29,9 долларов за баррель.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что утром 2 февраля мировые цены на нефть продолжали идти вниз, теряя отвоеванные на прошлой неделе позиции.

По мнению экспертов, цена на нефть снижается в ожидании публикации данных о запасах энергоносителей в США, которые, как ожидается, укажут на существенный рост резервов нефти.

Читайте по теме

В России новости о снижении цен на энергоресурсы воспринимаются строго со знаком «минус». А вот для населения экономически развитых стран Запада, дешевеющая нефть и газ — повод для оптимизма. Оправдан ли он? Подробно об этом читайте в материале «СП» «Дешёвая нефть аукнется Западу».


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс