Водка в России всё-таки подорожает

В самое ближайшее время минимальная цена за одну пол-литровую бутылку сорокоградусного напитка составит 190 рублей

  
1164

Росалкогольрегулирование начало подготовку приказа о повышении минимальной цены на водку, передаёт «Интерфакс».

Соответствующее уведомление размещено на Едином портале раскрытия информации.

Несмотря на то, что текста проекта приказа пока нет, источник агентства утверждает, что документ, скорее всего, будет содержать предложение о повышении минимальной розничной цены бутылки (0,5 литра) с сегодняшних 185 рублей до 190 рублей.

В свою очередь замглавы Минэкономразвития Олег Фомичёв заявил, что поддерживает предложение Росалкогольрегулирования о корректировке минимальной цены на водку на уровень инфляции, то есть до 190 рублей за бутылку.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что в конце января наступившего года производители алкоголя выступили с предложением повысить минимальную цену на водку до 230 рублей за бутылку (0,5 литра).

Читайте по теме

Напомним, в настоящее время минимальная цена на водку в рознице составляет 185 рублей за 0,5 литра. Она была снижена с 1 февраля 2015 года. До этого минимальная цена только повышалась. Причем в 2014 году это произошло дважды — с 11 марта и с 1 августа.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Анатолий Баранов
Анатолий Баранов

10 лет для современного издания — это уже много, и как-то незаметно прошли они для «Свободной прессы», за сравнительно небольшой срок превратившейся в одно из ведущих СМИ на российском медиарынке. Посмотрел архив собственных комментариев для «СП» — да, как-то незаметно накопилось под сотню. Много. Но ведь и годы идут. Так что закономерно. Надеюсь, на этом не остановится. Недавно комсомол отпраздновал 100 лет. Так и «Свободной прессе», вошедшей сегодня в пионерский возраст, желаю через некоторое время прибавить к 10-летней отметке еще нолик!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс