Большинство россиян оценивают инфляцию в стране как очень высокую

В январе зафиксирован всплеск негативного восприятия роста цен: доля россиян, характеризующих инфляцию как высокую, выросла до 70 процентов (с 65 процентов в декабре)

  
620

Подавляющее большинство жителей России — 70 процентов — оценивают инфляцию в стране как очень высокую. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, проведенного в конце января в 130 населенных пунктах страны.

Согласно исследованию, в январе доля россиян, охарактеризовавших инфляцию как очень высокую, выросла до 70 процентов с 65 в декабре прошлого года. Также с октября по январь доля тех, кто считает необходимым положить свободные деньги на счет в банк, сократилась с 40 процентов до 33. При этом 85 процентов оценивают нынешнее время как плохое, для того чтобы брать кредиты.

Ранее сообщалось, что инфляция в РФ по итогам 2015 года составила 12,9 процента, что стало максимумом с 2008 года. В декабре премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что падение в России производства и экономики приостановлено, в 2016 году она начнет расти. Глава правительства выразил надежду, что также удастся в два раза снизить инфляцию, до 6,4 процента.

Читайте по теме

Между тем агентство Bloomberg опубликовало опрос аналитиков, согласно которому Россия по итогам 2016 года наряду с Эквадором, Грецией, Бразилией и Венесуэлой может войти в пятерку худших экономик мира.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс