Экономика / Новости Москвы

ЦКАД за 300 миллиардов кардинально изменит транспортные потоки вокруг Москвы

В проект кольцевой автодороги Московской области вложат свыше трехсот миллиардов рублей

  
1581

Центральная кольцевая автодорога Московской области войдет в структуру международных транспортных маршрутов и кардинально изменит карту транспортных потоков не только в столичном регионе, но и во всей европейской части России, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Проект ЦКАД представят 16 февраля главе Подмосковья Андрею Воробьеву. Пять участков трассы будут построены на основе государственно-частного партнерства. Только на первый участок, который пройдет по югу и юго-западу Московской области, потратят 48 миллиардов рублей. Он затронет Домодедово, Подольский и Наро-Фоминский районы и Троицкий административный округ столицы.

Планируется, что не позже 2018 года в столичном регионе появится скоростная 339-километровая кольцевая трасса, в оснащении которой будет автоматическая система управления движением, станции метеонаблюдения, вертолетные площадки, средства экстренной связи, стоянки для отдыха и зоны придорожного сервиса.

Трасса разгрузит радиальные выезды из Москвы от большегрузов и транзитников. Ее протяженность составит порядка 530 километров, а общая стоимость — свыше 300 миллиардов рублей, половину из которых выделит Фонд национального благосостояния. Остальное — субсидии федерального бюджета и внебюджетные источники.


Москва. Читайте новости Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс