Экономика / Кризис на Украине

Эксперт: МВФ будет «поддерживать» киевский режим и в дальнейшем

Заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова Богдан Беспалько считает, что перед МВФ стоят не экономические, а прежде всего политические задачи

  
799

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко напомнил, что МВФ обещал выделить Украине очередной транш еще 15 сентября прошлого года, но так и не выделил. По его словам, фонд прекратил сотрудничество с Украиной и только рассматривает возможный вариант финансирования «незалежной».

Недавно директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила о возможном прекращении сотрудничества с Украиной, так как, в этой стране не видно никаких успехов в борьбе с коррупцией и государственного управления в целом.

По мнению заместителя директора Центра украинистики и белорусистики МГУ им. М.В. Ломоносова Богдана Беспалько, МВФ, как тот самый «настоящий враг», никогда не оставит Украину и будет «поддерживать» киевский режим и в дальнейшем.

«После того как украинские власти отказались выплачивать России долг в $ 3 млрд, признанный суверенным (а, значит, не подлежащим реструктуризации) тем же МВФ, эта организация даже пошла на изменение собственных правил, которые запрещали выделять очередные транши тем странам, которые не способны выполнять взятые на себя финансовые обязательства», — сказал эксперт в интервью «СП».

Читайте также

Беспалько считает, что перед МВФ стоят не экономические, а прежде всего политические задачи.

Читайте подробнее в материале «СП» «США переводят Киев на «подножный корм».


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Борис Громов
Борис Громов

Само понятие «свобода» не допускает в первую очередь распущенности и это одно из отличительных качеств «Свободной прессы». Очень интересное, познавательное и информационное интернет-издание, которое позволяет высказывать разные точки зрения, мнения и суждения, но при этом все они строятся на объективности.

Тут и внутренняя, внешняя политика, немало внимания уделяется армии и войнам, вопросам истории. Не буду преувеличивать — свой день я не начинаю с прочтения свежих статей в «СП», как впрочем, и других сайтов, скорее сделаю это по чьей-то рекомендации или совету.

Тем не менее, с удовольствием пожелаю «Свободной Прессе» свое первое 10-летие считать лишь началом большого пути в огромном информационном океане. Удачи!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс