Дерипаска предложил назначать бывших чиновников Кабмина руководителями банков

Для этого основной владелец «Русала» рекомендовал российскому правительству создать ещё 6−8 крупных госбанков, так как «два банка не в состоянии протянуть такую большую страну»

  
832

Об этом основной владелец «Русала» заявил, выступая на пленарном заседании Красноярского экономического форума.

Для этого Олег Дерипаска рекомендовал Кабмину создать ещё 6−8 крупных госбанков и назначать в их руководство чиновников, покидающих российское правительство.

«После зачистки ЦБ частных банков вообще не осталось, — цитирует предпринимателя агентство РИА Новости. — Осталось практически два банка. Два банка не в состоянии протянуть такую большую страну».

Как следствие, по его словам, монополизация банковской деятельности привела к серьезному повышению ставок.

«Поэтому придётся создавать дополнительные государственные банки, то же самое делал Китай. Количество субъектов должно быть больше чем два — то есть 8−10», — резюмировал Дерипаска.

Читайте по теме

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович, выступая на Красноярском экономическом форуме, предсказал дальнейшее снижение российской экономики.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс