Минфин: передача страховых взносов из пенсионного фонда в ФНС принесет миллиарды рублей

Решение о передаче, скорее всего, будет принято Кабмином. При этом ожидаемый рост поступлений страховых взносов замглавы ведомства связал с прогнозом снижения задолженности по их уплате

  
1711

Об этом заявил замглавы ведомства Максим Орешкин. По словам чиновника Минфина, эффект от передачи администрирования страховых взносов из Пенсионного фонда России в Федеральную налоговую службу (ФНС) составит несколько десятков миллиардов рублей.

«Сам процесс передачи — это не вопрос 2016 года, — цитирует Орешкина агентство РИА Новости. — 2016 год — это время подготовки процесса передачи, чем мы сейчас занимаемся, проработкой всех различных вариантов. Но с точки зрения эффекта на бюджет — это, скорее всего, вопрос 2017—2018 годов».

Он также подчеркнул, что решение о передаче, скорее всего, будет принято Кабмином.

Читайте по теме

При этом ожидаемый рост поступлений страховых взносов замглавы Минфина связал с прогнозом снижения задолженности по их уплате.

«Речь идет о десятках миллиардов рублей», — резюмировал чиновник.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Юрий Болдырев
Юрий Болдырев

10 лет для сетевого издания — уже неплохой стаж. Начать с нуля, не имея никакой предыстории, никакого звонкого исторического лэйбла — и не умереть в ужасе, обнаружив вокруг еще тысячи таких же? Это уже определенное мужество и упорство. Приобрести свое лицо, стать узнаваемым — это еще и признаки способностей и определенной удачи.

Что же пожелать юбиляру?

Первое: быть примером в свободе распространения информации всеми возможными способами.

Второе: быть еще свободнее, прежде всего, от навязываемых нам всем и, порой, невольно подхватываемых пропагандистских стереотипов, вроде того, что вся Америка трепещет от нашего правителя и оружия (здесь требуется печальный смайлик).

Третье: всем организаторам, сотрудникам, авторам и читателям быть свободными от бед и болезней — жить с радостью и оптимизмом, несмотря на все объективные трудности и горести, но с чувством гордости за свое дело, свою работу, свою попытку влиять на ситуацию в нашей стране и мире конструктивно и позитивно.

С юбилеем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс