Экономика / Кризис на Украине

Ющенко готов спасать украинскую экономику

Бывшего президента Украины Виктора Ющенко могут назначить главой Нацбанка

  
1255

Экс-президент Украины, пришедший к власти с помощью первого майдана Виктор Ющенко готов помочь стране на посту руководителя Национального банка. Соответствующая электронная петиция появилась на сайте президента Петра Порошенко.

В то же время пресс-секретарь Ющенко Ирина Ванникова разместила ссылку на эту петицию, добавив памятную гражданам Украины по оранжевой революции легенду о том, как «Ющенко попал в шестерку лучших банкиров мира по версии влиятельного финансового журнала Global Finance».

«Виктор Андреевич Ющенко с 1993 по 1999 год уже возглавлял украинский Нацбанк. Под его руководством в Украине успешно проведена денежная реформа, создана Государственная казна, а также начато строительство Банкнотно-монетного двора. Учитывая его опыт и знания, он способен улучшить экономику Украины и усилить национальную валюту», — сообщила Ванникова.

Читайте также

Как сообщалось, летом 2015 года Ющенко заявил, что страны запада бросили Украину один на один со своими проблемами, при этом, мир отбивается от Украины, как от назойливой мухи. В то же время недавно экс-президент заявил о необходимости продолжения боевых действий в Донбассе до победного или проигрышного для Украины конца.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виталий Милонов
Виталий Милонов

Свободной прессы в полном понимании этого слова, у нас в стране ещё, к сожалению, мало. Потому вашему изданию, которое носит столь ответственное название, искренне желаю продолжать помогать нам, россиянам, в получении объективной, а не скорректированной, как это иной раз водится в СМИ, информации о событиях в РФ, в мире. Это очень важно в нашей сегодняшней непростой жизни. Успехов, «СП»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс