Эксперт: новых технологий России никто не даст

По словам политолога, директор Института политических исследований Сергея Маркова, программа приватизации вызывает недоумение у многих специалистов

  
5455

Правительство России планирует в этом году получить 800 млрд рублей от приватизации госсобственности. Об этом заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев в интервью «Россия 24».

По словам политолога, директора Института политических исследований Сергея Маркова, программа приватизации вызывает недоумение у многих специалистов.

«Дело в том, что любая приватизация крупных государственных компаний предполагает достижение нескольких целей. Первая и важнейшая из них — привлечение стратегического партнера, который мог бы обеспечить либо технологический прорыв, либо прорыв на новые рынки либо привлечь солидные инвестиции», — сказал эксперт в интервью «СП».

По его словам, все эти цели блокированы, а частью гибридной войны, которую Запад ведет против России, является неформальный запрет на участие западных компаний в российских проектах, поэтому новых технологий нам никто не даст. Кроме того, как считает Марков, политически блокированы выходы России на зарубежные рынки.

Читайте также

Ранее сообщалось, что на депутатских зарплатах хотят сэкономить 263 млн рублей.

Читайте подробнее в материале «СП» «Россия пойдет с молотка».


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс