Экономика / Нефть и газ

Brent упала ниже 33 долларов за баррель

Нефть стала падать в цене сразу после того, как Саудовская Аравия дала понять, что не будет спасать мировой рынок от перепроизводства, и подтвердила неизменность своей рыночной стратегии

  
418

Мировые цены на нефть элитных марок падают на заявлениях стран-производителей, что они не будут сокращать добычу «чёрного золота» с целью снижения перепроизводства.

Так апрельские фьючерсы на нефть марки Brent на Лондонской бирже снизились на 1,2% - до 32,87 долл. за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на март на торгах Нью-Йоркской товарной биржи упали на 2,1% - до 31,19 долл. за баррель.

Эксперты убеждены, что нефть стала падать в цене сразу после того, как Саудовская Аравия дала понять, что не будет спасать мировой рынок от перепроизводства, и подтвердила неизменность своей рыночной стратегии.

Читайте по теме

«Замораживание — это начало процесса, — цитирует агентство „Интерфакс“ министра нефти саудовской Аравии Али аль-Наими. — Мы можем договориться с основными производителями не добавлять дополнительных баррелей, тогда большие запасы топлива на рынке должны со временем сократиться. Это не означает снижения производства. Такого не произойдет».


Нефть. Цены на нефть сегодня смотрите здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс