Экономика / Регионы

Инвесторов заманят в Долгопрудный с помощью инновационного кластера

Технико-внедренческую зону начнут создавать в муниципалитете в текущем году

  
362

Привлекать инвесторов в подмосковный Долгопрудный будут при помощи инновационного кластера, который начнут создавать в городском округе уже в 2016 году. Об этом сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на слова зампреда области Дениса Буцаева.

Проектные решения и экспертизы для организации новой технико-внедренческой зоны по плану должны быть пройдены в текущем году. В муниципалитете уже выбрали две площадки для создания кластера. По словам Буцаева, в большей степени они будут нацелены на инвесторов, которые вкладывают деньги в технологии, разрабатываемые сотрудниками МФТИ.

Программа Московской области предполагает создание пяти подобных площадок в наукоградах региона. По задумке технико-внедренческие зоны Подмосковья будут включать в себя технопарки и индустриальные зоны, бизнес-инкубаторы, коворкинги, центры молодежного инновационного творчества.


Последние новости о трагедии в Кемерово читайте здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Леонид Ивашов
Леонид Ивашов

Я сотрудничаю только с теми изданиями и информагентствами, которые имеют смелость говорить правду. И особенно уважаю те редакции и тех людей, которые пытаются не поверхностно взглянуть на происходящие события, не бросить в угоду моменту что-то сенсационное, а копают в глубину, добираясь до истины.

«Свободная пресса» — как раз такое издание, не побоюсь этой фразы, любимое мной. И поэтому я всегда с удовольствием и весьма добросовестно сотрудничаю с ней.

Издание — с юбилеем. Моряки говорят: так держать! Это сегодня очень и очень необходимо России — честная, глубокая правда!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс