Экономика / Нефть и газ

Украина готова покупать российский газ, если получит скидку

  
2363

Украинские власти заявляют о том, что готовы вновь приобретать российский газ, но только в том случае, если цена на «голубое топливо» будет более выгодной, чем та, что предлагает Европа. Об этом рассказал Андрей Коболев, возглавляющий «Нафтогаз» в эфире украинских СМИ.

«Если „Газпром“ согласится внести временные изменения к существующему контракту, который является невыгодным и нерыночным, с целью приведения цены до уровня, который хоть как-то приближен к рыночному, если цена будет ниже, чем та цена, которую нам предлагают с европейского направления, то, с точки зрения минимизации расходов потребителей, будет правильно покупать этот газ с восточного направления», — цитирует слова Коболева РИА «Новости».

Глава «Нафтогаза» подчеркнул, что их задачей является не только бесперебойное обеспечение газоснабжения, но и поиск наиболее выгодной цены, отвечающей рыночным условиям. Также он отметил, что переговоры по этому вопросу уже идут.

Читайте по теме

Ранее «СП» сообщала, что с 1 апреля 2016 года прекратилось действие скидки на газ для Украины, рассчитанной на первый квартал, и цена будет соответствовать действующему контракту.


Нефть. Цены на нефть сегодня смотрите здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Михаил Делягин
Михаил Делягин

Дорогие друзья! За минувшее десятилетие портал «Свободная пресса» стал важной неотъемлемой частью не только медиа-, но и политической сферы России.

Он полностью оправдал свое имя, оставаясь в некоторые периоды и по многим темам единственным популярным местом рунета, где можно было прямо говорить о наиболее острых проблемах нашего развития. При этом вы внимательно следили и следите за достоверностью данных и не поддаетесь соблазну получения дешевой популярности за счет введения людей в заблуждение.

Особенно должен отметить ваш безукоризненный литературный (и к тому же еще и грамотный) русский язык, ставший редкостью не только в Рунете и повседневной жизни, но и в медиа-среде.

Иметь возможность сотрудничать с вами — огромная честь для меня и, верю, для множества других думающих людей, борющихся за наше общее будущее.

Желаю дальнейших успехов, новых форматов, новых прекрасных читателей и авторов — и политического влияния, переходящего в могущество!

Ведь все мы живем и работаем ради свободы, а все остальные хорошие слова — просто ее псевдонимы.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс