Экономика / Нефть и газ

Сечин: спрос на нефть приведет к устойчивому росту цен на нее

  
715

Игорь Сечин, возглавляющий «Роснефть», утверждает, что переизбыток нефти на рынке, который наблюдается сейчас, в скором времени будет покрыт увеличивающимся спросом, что, в свою очередь, приведет к устойчивому росту цен.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на интервью, которое глава «Роснефти» дал итальянскому изданию Il Sole 24 ore.

«Спрос на нефть в мире продолжает расти, в то время как добыча, в первую очередь в США, снижается. Текущий незначительный избыток производства нефти в мире будет покрыт растущим спросом, а значит, — приближается период устойчивого роста цен для обеспечения требуемой доходности инвестиций в новые проекты добычи», — цитирует информагентство слова Игоря Сечина.

В первую очередь, по его мнению, для РФ основной вызов представляет резкое ужесточение конкуренции на внешних энергетических рынках. В будущем Россию ждет участие в «упорной конкурентной борьбе за удержание доли на ключевых традиционных и наращивание доли на новых энергетических рынках».

Читайте по теме

Ранее «СП» сообщала, что начинают сбываться прогнозы, согласно которым подорожание «черного золота» становится устойчивым трендом. Так, банк Goldman Sachs в своем прогнозе от 16 мая предсказывал, что цены на нефть вырастут до $ 50 из-за падения добычи. Аналитики тогда отмечали, что производство снижается из-за лесных пожаров в Канаде и террористической атаки на нефтепроводы в Нигерии.


Нефть. Цены на нефть сегодня смотрите здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс