Экономика / Санкции

Саркози призвал отменить санкции: у нас и без этого много проблем

  
961

Антироссийские санкции следует отменить, так как у Европы и без этого много проблем. Об этом заявил 16 июня бывший президент Франции Николя Саркози, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

По его словам, он находится среди тех, кто считает, что с России необходимо снять ограничения. «У нас и без этого достаточно проблем, и мы не можем позволить себе страдать», — отметил он.

Саркози добавил, что для урегулирования конфликта на Украине «самый сильный должен протянуть руку первым, а самый сильный — это Россия, это президент Путин».

Ранее бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин предположил, что первые шаги по отмене санкций могут быть предприняты в конце текущего или начале 2017 года.

Читайте по теме

В конце апреля депутаты Нацсобрания Франции большинством голосов приняли резолюцию, в которой правительству рекомендуется выступить против продления антироссийских санкций. В свою очередь глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что стоит подумать о поэтапном снятии ограничений с России.


Читайте о последствиях американских санкций против России на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Удальцов
Сергей Удальцов

Меня очень радует, что за 10 лет своего существования «Свободная пресса» не выродилась в очередное маловыразительное СМИ, а постоянно повышала планку профессионализма, остроты, актуальности и свободы дискуссии, которой сегодня катастрофически не хватает в нашем информационном пространстве. На фоне подавляющего большинства печатных и сетевых изданий, которые пропагандируют разрушительную неолиберальную философию, «Свободная пресса» — это действительно свободный, независимый оазис левой, патриотической, прогрессивной мысли, формирующий цельную картину будущего общества — общества справедливости, развития и процветания. От души поздравляю редакцию «Свободной прессы» и ее многочисленных читателей с юбилеем, уверен — самые яркие события и публикации нас ждут впереди!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс