Кудрин назвал девальвацию рубля позором для страны

  
3973

Произошедшая в стране двукратная девальвация рубля является позором для государства и экономического блока правительства. Такое мнение в ходе дискуссии на Петербургском международном экономическом форуме высказал заместитель председателя Экономического совета при президенте России Алексей Кудрин.

«Честно скажу: обрушение национальной валюты больше чем в два раза — для экономических властей это позор, я считаю, ну и как для страны. Это означает, что мы не можем создать стабильные условия для бизнеса — как для импорта технологий, так и для экспорта», — цитирует бывшего министра финансов РФ агентство «Интерфакс».

По мнению Кудрина, в России необходимо создать такие условия, «чтобы впредь не привести снова к такому обрушению валюты».

Читайте по теме

В апреле 2015 года президент Владимир Путин заявил, что коррекция курса рубля состоялась бы вне зависимости от введения Западом санкций, так как в стране опережающими темпами росла заработная плата, которая опережала темпы производительности труда.


Читайте последние новости об экономике на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Удальцов

Российский политический деятель

Дмитрий Потапенко

Предприниматель

Виктор Похмелкин

Председатель "Движения автомобилистов России"

Комментарии
Новости партнеров