Экономика / Кризис на Украине

Корнилов: Украина не может позволить себе «Мрию»

  
3022

Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов, комментируя известие о том, что Украина продает Китаю самый большой самолет мира Ан-225 «Мрию», отметил, что у Украины не было особых альтернатив.

«Сама Украина в нынешнем состоянии не может позволить себе ни достроить вторую „Мрию“, ни даже толком эксплуатировать первую. Проекты с Россией в ближайшее время невозможны. А Западу не нужны конкуренты. То есть выбор был: либо закрыть обанкротившийся проект, либо продать единственно возможному покупателю — Китаю», — сказал политолог в интервью «СП».

По его словам, деиндустриализация Украины является вполне закономерным и предсказуемым последствием Соглашения об евроассоциации.

«Все серьезные эксперты предсказывали, что ратификация данного документа неминуемо повлечет за собой процесс закрытия украинских предприятий и сворачивания массы производственных проектов. Другого этот документ просто не предусматривает. Для того и подписывался», — подчеркнул Корнилов.

Читайте также

Читайте подробнее в материале «СП» «Мрiя» станет гордостью Китая".


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс