Экономика / Выборы

Политолог: зачем занялись пенсиями перед выборами — загадка

  
1522

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко в беседе с НСН не смог объяснить, почему темой пенсий и пенсионных накоплений правительство занялось перед выборами.

«Я не понимаю, зачем муссировать этот вопрос накануне выборов. Причем дело здесь не только в правящей партии, это касается и всех остальных. Для меня это необъяснимая загадка», — сказал он.

Минченко добавил, что в последнее время действительно были неудачные высказывания членов правительства, но спасти рейтинги от падения правящей партии помогают привязка к президенту и губернаторам.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявила, что бюджет России на 2017−2019 годы верстается исходя из того, что обязательная накопительная часть пенсии в ближайшие три года формироваться не будет. До этого премьер Дмитрий Медведев принял решение провести очередную индексацию пенсий за 2016 год в виде разовой выплаты в размере 5 тысяч рублей.


Читайте последние новости и результаты выборов в мэры Москвы на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Павел Салин

Политолог

Эдуард Попов

Политолог, ведущий научный сотрудник Института русского зарубежья

Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Алексей Журавлев
Алексей Журавлев

От всей души поздравляю «Свободную прессу» с десятилетним юбилеем! Особенно приятно, что руководителями этого замечательного проекта являются мои друзья — писатели Захар Прилепин и Сергей Шаргунов, также мой коллега по парламенту. «Свободная пресса» не боится брать самые острые темы, освещать их с различных точек зрения, тем самым развивая лучшие традиции отечественной и мировой журналистики. Уверен, минувшие 10 лет для «СП», — только начало, а впереди у издания — долгое и блестящее будущее! С праздником, коллеги!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс