Эксперт: из-за низких зарплат россияне не смогут откладывать деньги на пенсию

  
2126

Граждане РФ не смогут откладывать деньги на формирование своих пенсий из-за невысокого уровня зарплат.

Так доцент кафедры страхования и налогообложения Академии труда и социальных отношений Константин Добромыслов прокомментировал заявление вице-премьера российского правительства Ольги Голодец, которая на Восточном экономическом форуме отметила, что накопительная часть пенсии может быть заморожена на три года.

По мнению Голодец, граждане должны сами выбирать негосударственные фонды и заключать с ними контракты.

«Всё зависит от доходов россиян, — заявил Добромыслов в эфире Радио „Комсомольская правда“. — Если у них есть возможность откладывать зарплату на пенсию, то тогда они будут этим заниматься. Если уровень зарплат будет оставаться столь же низким, то понятно, что россияне этим заниматься не будут».

При этом эксперт убеждён, что у большинства россиян нет возможности добровольно отчислять деньги на формирование своей пенсии.

«На сегодняшний день получается так, что большая часть трудоспособного населения зарабатывает в пределах прожиточного минимума. Поэтому, есть ли у людей возможность откладывать какие-то деньги, — спорный вопрос», — резюмировал Добромыслов.

Напомним, сейчас пенсия в России делится на две части — страховую и накопительную.

В 2014 году на формирование накоплений был введён мораторий. Сегодня Голодец заявила, что мораторий может быть продлён ещё на три года.

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко не смог объяснить, почему темой пенсий и пенсионных накоплений российское правительство занялось перед выборами.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Сергей Шаргунов
Сергей Шаргунов

«Свободной прессе» уже десять!

Рад, что здесь нам удалось опубликовать стольких ярких авторов и столько сильных и острых текстов.

А сколько ещё будет!..

Последнее время после избрания в Думу я по понятным причинам меньше участвую в жизни издания. Но всё равно стараюсь писать для него несколько раз в месяц — отчёты о работе, отклик на то, что меня волнует, прямой рассказ о несправедливости, которая мучает людей.

«Свободная пресса» даёт отпор несправедливости круглосуточно — хлёстко и лихо.

Да, часто я не во всем согласен с авторами. Порой мне кажется, что в статьях пересаливают. Но так и задумывался этот сайт — как пространство разнообразия.

Всегда говорил и говорю всем публицистам и политикам, выражающим претензии к той или иной публикации: у вас есть возможность выступить со своей позицией. Оспаривайте. Вас напечатают. По-моему, характерная деталь.

А вообще, здесь многие авторы не соглашаются друг с другом.

Здесь бранят в комментариях и мои тексты, и любые, и бранят господ модераторов (и я их тоже порой браню, поверьте).

Но главное вот что.

Здесь площадка неравнодушия.

Здесь нерв неравнодушия.

Которое стало такой редкостью среди цинизма и безразличия.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс