Путин и Эрдоган обсудили отмену продовольственного эмбарго

  
576

Лидеры России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в ходе встречи на полях саммита G20, который проходит в китайском Ханчжоу, обсудили снятие Москвой продовольственного эмбарго в отношении Анкары.

Об этом рассказал журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

По его словам, данный вопрос, конечно же, обсуждался.

«Обсуждался в том смысле, что мы работаем над тем, чтобы снять эти ограничения, — цитирует чиновника правительства РИА Новости. — Есть два режима работы — один вопрос фундаментальный, второй — технический».

При этом Улюкаев напомнил, что с момента введения продэмбарго прошёл почти год. Поэтому российская сторона должна убедиться, что те турецкие предприятия, которые претендуют на то, чтобы экспортировать продукцию сельского хозяйства в РФ, отвечают отечественным стандартам качества, чтобы лаборатории работали.

«Для этого наши эксперты ездили в Турцию в августе, заданы необходимые вопросы, на них получаются ответы. Объём технической работы должен быть проделан», — резюмировал глава Минэкономразвития.

Читайте по теме

Ранее «Свободная пресса» сообщала, что президент России Владимир Путин на полях саммита «Большой двадцатки» провёл встречу с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Виктор Алкснис
Виктор Алкснис

Это один из немногих интернет-ресурсов, причем достаточно влиятельных и популярных, который пытается нести слово правды в наше общество. Ясно, что политика — это искусство возможного. И что любому СМИ приходится держать ту или иную политическую линию. Но могу сказать, что «Свободная пресса» делает очень важное дело. Она вводит обществу антидот: показывает, что не все в России так прекрасно и благополучно, как пытаются представить российские власти.

Я очень доволен сотрудничеством с «СП». Желаю успехов и развития, и спасибо за гражданскую позицию!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс