Эксперт: равного России торгового партнера Порошенко не найти

  
1645

Равного России торгового партнера Киеву на данный момент не найти, наиболее ощутимые потери от экономического противостояния с Москвой понесли украинская машиностроительная отрасль, экспорт изделий из металла и сфера продуктов питания. Об этом в интервью НСН заявил глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

«На данный момент обрести другого адекватного по значению торгового партнера у Киева в обозримом будущем не получится. Причем основной причиной потерь украинской экономики является именно торговая война между Москвой и Киевом, а не вооруженный конфликт на востоке Украины», — сказал Охрименко.

Ранее, выступая с ежегодным посланием в Верховной раде, президент Петр Порошенко обвинил Россию в бедственном положении украинской экономики. По его словам, «агрессивное закрытие Россией своего рынка» привело к потерям Украиной 15 миллиардов долларов.


Международные новости и внешняя политика. Читайте последние новости об отношениях США и России и об особенностях международного положения сегодня на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Сергей Обухов

Доктор политических наук, секретарь ЦК КПРФ

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Денис Денисов
Денис Денисов

Поздравляю с Днем рождения!

За 10 лет своей работы «Свободная пресса» стала одним из наиболее читаемым и цитируемым ресурсом по такой близкой для меня теме как Украина и Донбасс. В самую тяжелую минут для Донбасса «Свободная пресса» продемонстрировала единство с гражданами, ставшими на защиту своих законных интересов и патриотизм по отношению к России, выступившей защитницей населения ДНР и ЛНР. Высокий профессионализм коллектива, совмещенный с всегда корректным и приятным общением с экспертным сообществом, стал основой высоких рейтингов издания.

Пожелать хотелось бы достижения новых целей, всестороннего развития и продолжать отстаивать интересы России. Со своей стороны, всегда готовы помогать в этом и вместе идти к покорению новых высот!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс