Экономика / Нефть и газ

Нефть дорожает на данных о резком снижении запасов в США

  
896

«Чёрное золото» поднялось в цене на утренних торгах 8 сентября.

Так стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent на Лондонской бирже выросла до 48,63 долл. за баррель.

Цена фьючерса на нефть марки WTI на октябрь на торгах Нью-Йоркской товарной биржи увеличилась до 46,21 долл. за баррель.

По мнению экспертов, рост цен на нефть происходит на фоне появления информации о неожиданно резком снижении запасов нефти на рынке США, опубликованной вечером 7 сентября.

Читайте по теме

К росту мировых цен на нефть подтолкнули и данные из Китая, который увеличил импорт сырья в августе на 5,7% по сравнению с июлем. До этого поставки лишь снижались.


Нефть. Цены на нефть сегодня смотрите здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Богдан Безпалько
Богдан Безпалько

Поздравляю уважаемых коллег из «Свободной Прессы» с юбилеем. За время существования издание превратилось в одно из ведущих российских СМИ и главное, — соответствует своему названию; журналисты «СП» не боятся рассматривать болезненные проблемы современности, они не боятся противоречить и критиковать власть за её неоднозначные внутриполитические и внешнеполитические решения, самое главное — не боятся выступать с требованиями справедливости в обществе.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс