Экономика / Нефть и газ

Мировые цены на нефть падают

  
1717

В ходе торгов 9 сентября на Лондонской и Нью-Йоркской биржах «чёрное золото» падает в цене, после того как накануне она взлетела на 4% на данных о резком снижении запасов нефти в США.

Так стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent упала до 49,47 долл. за баррель.

Цена фьючерса на нефть марки WTI на октябрь на торгах Нью-йоркской снизилась до 47,18 долл. за баррель.

По мнению экспертов, цены на нефть дешевеют на фоне сомнений в тенденции к снижению запасов в США.

Согласно данным министерства энергетики США, запасы нефти в стране на минувшей неделе рухнули на 14,51 млн баррелей, что стало рекордным снижением этого показателя с 1999 года. Эксперты в среднем ждали умеренного повышения показателя — примерно на полмиллиона баррелей.

Читайте по теме

Однако большинство аналитиков убеждено, что эти изменения отражают, скорее всего, временные факторы. Недавний тропический шторм на юге и востоке США вызвал снижение поставок нефти по морю и общий объем её импорта снизился на 1,85 млн баррелей.

При этом НПЗ работали на полную мощность, несмотря на скорое завершение сезона массовых автомобильных поездок.


Нефть. Цены на нефть сегодня смотрите здесь, на страницах «Свободной Прессы», и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Свобода прессы сопоставима со свободой слова, но ни то ни другое особо не нравится порой власть предержащим. Мне самому не раз доводилось сталкиваться с крайне негативной реакцией на свои высказывания, когда не только намекали, чтобы держал язык за зубами, но и в отместку лишали должностей. Правда и собственный взгляд на те или иные события дорогого стоят — это позиция, за которую можно чем-то пожертвовать, но никогда не изменять своим принципам.

Желаю «Свободной прессе», которая вот уже 10 лет верна своим идеалам, придерживаться этого и в последующем, оставаясь и «свободной» и «прессой»!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс