Экономика / Кризис на Украине

«Антонов» строит большие планы без российских комплектующих

  
2989

Украинский концерн «Антонов» завершил постройку самолета-демонстратора Ан-132D по контракту с заказчиком из Саудовской Аравии.

Как отмечается на сайте компании, самолет построят без участия российских компаний.

В сообщении концерна говорится, что в следующем году планируется завершить программу импортозамещения российских комплектующих, которую начали летом прошлого года. Уже достигнуты договоренности с поставщиками из европейских стран, а также Канады, США и Украины.

По словам президента предприятия Александра Коцюбы, также начнется постройка серийных Ан-178. Кроме того реализуется модернизация парка транспортников Ан-124−100.

Читайте также

В то же время ранее заместитель начальника отделения перспективных разработок ГП «Антонов» Андрей Хаустов признал, что из-за разрыва кооперационных связей с Россией концерн не выпустил в этом году ни одного нового самолета, в цехах стоит ряд недостроенных машин, которые ждут комплектующие на замену российским. В 2015 году было произведено два самолета — Ан-148 и Ан-158, но запас российских комплектующих был практически исчерпан.

Напомним, что в 2015 году Киев вывел концерн «Антонов» из состава российско-украинского совместного предприятия «ОАК-Антонов».

Ранее Коцюба заявил о намерении запретить российским компаниям использовать самолеты Ан за пределами РФ.


Читайте новости Украины на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Андрей Бунич

Президент Союза предпринимателей и арендаторов России

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
В эфире СП-ТВ
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Федор Бирюков
Федор Бирюков

10 лет — немалый срок жизни для современного СМИ. «Свободная пресса» успешно преодолела свое первое десятилетие и, очевидно, только лишь набирает обороты. Среди множества информационных агентств и новостных сайтов «СП» выделяется как широким охватом освещаемых вопросов, так и нестандартным, даже зачастую неполиткорретным подходом к раскрытию тем. Это действительно свободная трибуна, работающая на стыке публицистики и экспертного анализа и рассчитанная на самую разнообразную аудиторию — как в плане возраста, так и политической позиции. Именно в силу своего универсализма и дерзости «СП» выгодно выделяется на фоне множества интернет-изданий, зачастую просто дублирующих информацию. У «Свободной прессы» свой фирменный подход к созданию контента, а также своя аудитория, и довольно обширная.

В сумме мы получаем именно то, что надо — пространство свободной, но и ответственной информации со своим уникальным стилем, узнаваемыми лицами и готовностью обсуждать любые, самые острые и противоречивые проблемы. Поздравляю издание с первым десятилетним юбилеем и желаю держаться выбранного курса и дальше! «Свободной прессе» — ура!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс