Экономика / Борьба с коррупцией

Центробанк обнаружил два российских банка, выводящих свои активы

  
4191

Специалисты Центробанка РФ обнаружили незаконные операции, которые проводили два российских банка — «Интерактивный Банк» и «Старбанк».

Первый выводил свои активы, приобретая векселя ликвидированного предприятия, а также выдавал кредиты и совершал операции по переуступке прав требований по ссудной задолженности предприятиям, вызывающим сомнения, сообщает РИА «ФАН». Сумма ущерба достигает 300 миллионов рублей.

«Старбанк», в свою очередь, перед тем, как лишиться лицензии, провел несколько сомнительных финансовых операций, ущерб от которых мог достигнуть 12,8 миллиарда рублей.

Арбитражный суд Москвы признал оба банка банкротами.


Коррупция. Новости и примеры борьбы с коррупцией в России читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Сергей Обухов

Член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, доктор политических наук

Владислав Белов

Заместитель директора Института Европы РАН, руководитель Центра германских исследований ИЕ РАН

Александр Скиперских

Профессор НИУ ВШЭ в Перми

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Елена Вяльбе
Елена Вяльбе

«Десяточка»? Хорошая для начала дистанция, в лыжных гонках она применяется в эстафете 4×10 километров. Это означает, что дистанция преодолевается в команде четырьмя отдельно взятыми спортсменами, но результат — один на всех, тут общая и победа, и поражения. В общем, поздравляю всю команду «Свободной прессы» с первым 10-летием и желаю не сходить с дистанции и в таком же темпе идти вперед! Ну, и спорта, конечно, побольше!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс