Экономика / Наука и техника

Ученые: добыча сланцевой нефти вызывает землетрясения

  
2126

Американские ученые убедились в том, что между добычей сланцевой нефти и землетрясениями есть связь.

Как сообщает VistaNews, сейсмологи начали проводить исследования с 2008 года. По словам специалистов, из-за того, что при сланцевой добыче нефти в почву закачивается большое количество промышленных вод, в разломах земной коры усиливается гидравлическое давление, что приводит к активизации сейсмической активности.

Для примера ученые напомнили подземные толчки магнитудой 5 баллов, произошедшие в Техасе 8 лет назад. Как раз в то время в Америке начали разрабатывать сланцевые месторождения нефти. Ученые отмечают, с помощью спутников можно улучшить точность прогнозирования вызванных человеческой деятельностью подземных толчков.

Ранее сообщалось, что крах сланца произойдет в 2017 году.


Читайте последние новости о достижениях в области науки и техники на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Вадим Трухачёв

Политолог

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Игорь Курдин
Игорь Курдин

Регулярно читаю «СП». Благо, есть что читать. И — о чем подумать, а иногда и поспорить мысленно с экспертами по той или иной проблеме. Вот это очень важно, мне кажется, — «разбудить» в читателе мысль, помочь ему разобраться в новостных потоках, иногда «накрывающих» буквально с головой, как тот девятый вал у Айвазовского. «Свободной прессе», считаю, это удается. Ещё бы побольше разнообразия в темах!.. Ну и нас, моряков, не забывайте, в том числе, уже отслуживших. Семь футов под килем!

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс