Сочи и Казань лидируют в конкурсе по выбору символов для новых банкнот

  
357

Сочи и Казань, набравшие 249 и 243 тысячи голосов соответственно, лидируют в списке десяти финалистов конкурса по выбору символов для новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба Банка России.

Отмечается, что на третьей строчке с 240 тысячами голосов расположился Севастополь. Четвертую позицию занимают символы Дальнего Востока, на пятой — Волгоград. Следом в порядке убывания голосов идут Иркустк, Сергиев Посад, Владимир, Нижний Новгород и Петрозаводск. Подведение итогов конкурса состоится 7 октября.

В апреле 2016 года стало известно, что в России в конце 2017 года в оборот поступят банкноты достоинством в две тысячи и двести рублей. Предполагается, что нововведение упростит расчеты россиян за товары и услуги.

Ранее сообщалось, что в декабре 2015 года увидела свет памятная банкнота, посвященная присоединению Крыма и Севастополя к РФ. Следующую памятную купюру Банк России планирует посвятить чемпионату мира по футболу 2018 года.


Новости экономики читайте на страницах «Свободной Прессы» и в социальных сетях: Facebook, Twitter, ВКонтакте, Одноклассники, Мир тесен, а так же Telegram.

Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
Новости дня
Цитаты
Константин Сивков

Военный эксперт, член-корреспондент Российской академии ракетных и артиллерийских наук

Олег Смирнов

Заслуженный пилот СССР

Комментарии
Новости партнеров
Фоторепортаж дня
Новости СМИ2
Новости 24СМИ
Новости Лентаинформ
10 лет Свободной Прессе
Ефим Фикс
Ефим Фикс

Совершенно естественно, что «Свободная пресса» много внимания уделяет российско-украинским отношениям. Тема больная, и эти отношения выстраиваются плохо. Нынешнее украинское руководство совершенно безответственно по отношению к истории и судьбе двух народов. Вы же видите, что они творят. Устроили нам водную и транспортную блокаду, попытались устроить продовольственную. Как настоящие террористы, взорвали ЛЭП и обрушили на полуостров жестокий энергетический блэкаут.

Когда просматриваешь украинские медиа — там патологическая злоба по отношению к нам. Не просто грязная ругань, а что-то запредельное. Как поступать «Свободной прессе»? Отвечать той же монетой? Ответ прост — сообщайте правду. Знаете, сейчас Крым принимает очень много иностранных делегаций: ФРГ, Норвегию, Италию, французов, были даже США. Мы говорим — не надо нас хвалить. Не надо рассказывать о своих восторгах. Напишите у себя, что вы реально увидели. Как крымчане живут и работают, как хотят быть счастливым. Думаю, это лучший ответ на бандеровскую злобу.

Новости Финам
Рамблер/новости
Новости НСН
Новости Медиаметрикс